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Rostie de macarrão instantâneo: uma nova abordagem de um prato clássico

A batata rostie é um prato típico suíço, que também é conhecido como batata suíça. Ela é feita, obviamente, com seu ingrediente principal que é a batata e também com uma infinidade de outros ingredientes.

Hoje nós vamos falar sobre como fazer uma rostie com macarrão instantâneo. Pois é, é isso mesmo! Uma batata rosti sem batata e usando macarrão instantâneo. Continue a leitura e saiba como fazer esta deliciosa mistura!

Qual é a origem da rostie de macarrão instantâneo?

Bom, para falar dessa receita vamos ter que falar sobre a origem da clássica e maravilhosa receita original que é a batata rostie.

Uma coisa interessante sobre a batata rostie é que ela é um prato tradicional de dois povos diferentes: os alemães e os suíços. Como a maioria das receitas que você encontra por aqui, a batata rostie é tão deliciosa que brigam por sua originalidade.

No entanto, dependendo do local em que você estiver e para quem perguntar, a pergunta por variar, assim como aquelas histórias da origem do macarrão, que você já deve ter visto por aqui também.

Segundo especialistas, a origem mais acertada da batata rostie, no entanto, é Cantão de Berna, ou seja, a parte alemã da Suíça. Mas, os ingredientes deste prato vão se modificando de acordo com as especificidades de cada localidade.

A base deste prato é a batata ralada ou cortada em pedaços bem finos e que é fritada na manteiga ou azeite em uma frigideira. Ela também é ajeitada com a escumadeira para que fique redonda e parecida com uma esfera.

Se você está se perguntando sobre o próprio termo, ou seja, o “rostie”, bom, ele vem da aparência da batata que fica dourada e crocante quando frita.

Mas, e a rostie de macarrão instantâneo?

Bom, essa opção é aquele jeitinho brasileiro que a gente vai dando nas coisas, sabe? Transformando as comidas mais deliciosas em pratos que podem ser chamados de brasileiros também.

Além do mais, esta é uma opção para aqueles dias em que você só tem um miojo e alguns poucos ingredientes, mas ainda assim quer que ele fique diferente.

Este é um daqueles pratos que podem ficar muito interessantes e com a maior cara de comida chique.

Como fazer a rostie de macarrão instantâneo?

Fazer esse prato é muito fácil e vamos provar. É só pegar os ingredientes básicos na sua despensa e correr aqui pra pegar as dicas. Também vamos te dar outras ideias para inovar nas outras vezes. Confira!

Ingredientes necessários

  • 1 pacote de macarrão instantâneo Floriani com o sabor da sua preferência
  • 1 sachê de tempero que vem junto com o macarrão instantâneo
  • 150g de frango cozido desfiado
  • 1 xícara de chá de água
  • 100g de requeijão cremoso
  • 2 colheres de café de manteiga
  • cheiro verde a gosto

Como preparar

  • Coloque o macarrão instantâneo em uma panela, juntamente com o sachê de tempero e a xícara de água. Deixe de molho por aproximadamente 10 minutos.
  • Em seguida, passe a manteiga em uma frigideira antiaderente de modo que ela fique uniformemente coberta. Separe metade do macarrão instantâneo, escorra a água e espalhe sobre a manteiga pressionando com uma escumadeira.
  • Coloque o requeijão e o frango cozido desfiado. Se preferir misture antes esses dois ingredientes para que eles fiquem mais saborosos. Coloque também o cheiro verde. Agora é só colocar o resto do macarrão instantâneo, cobrindo o que está em baixo e formando um disco.
  • Com o auxílio da escumadeira, vá arredondando o disco para que ele fique com uma aparência bonita e uniforme. Quando estiver arredondado, tampe a frigideira com outra também untada com a manteiga.
  • Deixe cozinhar em fogo médio por um período de aproximadamente 5 minutos. É preciso que ela comece a ficar dourada. Depois, vire as frigideiras para que o outro lado também fique dourado. Deixe por mais 5 minutos.
  • Depois, quando a rostie de macarrão instantâneo estiver toda dourada, é só tirar da frigideira e deixar em um prato. Sirva com cheiro verde por cima.

Saiba como inovar todas as vezes em que fizer uma rostie de macarrão instantâneo

Você sabe que o recheio da rostie pode ser mudado sempre, né? Então, agora vamos te dar algumas ideias de como deixar seu prato sempre diferente e muito saboroso. Agora que você já sabe como fazer a base, fica muito mais fácil inovar.

Rostie de macarrão instantâneo com brócolis

Aqui vai uma versão vegetariana da rostie para aqueles que preferem ficar sem comer carne, ou mesmo que querem investir em um bom prato com legumes. Para isso é só fazer o brócolis da maneira como desejar, com os seus temperos favoritos e colocar no lugar ou junto com o frango.

Rostie de macarrão instantâneo com bacon e requeijão

Sabe aquela delícia que é um prato com uma casquinha crocante e dourada e quando abre tem um delicioso recheio cremoso? Pois é essa a ideia. Combine o requeijão com o bacon deixe tudo ainda mais saboroso.

Rostie de macarrão instantâneo com legumes

Você pode também usar palmito, milho, ervilhas e requeijão para fazer uma versão cremosa, mas sem a adição de carne. Fica perfeito para uma refeição mais leve e mais saudável.

Acompanhamentos para o seu prato

A rostie é um prato que pode ser mais simples ou mais complicado, dependendo da sua vontade em tentar coisas novas ou manter o clássico. Assim, para escolher outro prato que combine com ela, é importante pensar no equilíbrio da receita.

Como a nossa ideia é fazer a rostie com macarrão instantâneo, ela já fica um pouco mais pesada. Mas, você sempre pode equilibrar esse prato mais calórico com um prato de folhas, pode ser uma bela salada de agrião, ou mesmo alface americana que tem aquela leveza que deixa tudo mais gostoso.

Ainda pensando em saladas, por que não um prato com saladas verdes e tomates cereja? Ou então a salada e um bom suco natural com alguma fruta cítrica que possa deixar o sabor ainda mais acentuado? O importante é saborear esse prato com muita satisfação.

Para outras receitas não deixe de seguir nosso canal no YouTube e ficar ligado nas nossas dicas!

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