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Celebrando o dia dos pais com sabor: receitas imperdíveis para surpreender

Hoje é dia de falar das melhores receitas para dia dos pais. Esta é uma das datas mais importantes da atualidade, sendo comemorada em diversos países, ainda que seja em dias diferentes. 

E por falar em comemoração, nada melhor do que deixar essa data ainda mais importante e memorável com momentos deliciosos e agradáveis, além de comida boa. Vamos falar nesse post sobre esta data especial e também trazer diversas dicas com pratos muito saborosos para deixar a família toda feliz.

Onde e como surgiu o Dia dos Pais?

É difícil precisar quando foi a data inicial em que se começou a comemorar o Dia dos Pais. O certo é que uma das primeiras nações a instituir essa data em calendário foram os Estados Unidos que começaram a comemorá-la no dia 19 de junho.

A primeira vez em que isso aconteceu foi em 1910. Segundo a história que se conta sobre a iniciativa, o Dia dos Pais foi instituído porque uma moça de nome Sonora Louis Dodd teve vontade de homenagear seu pai, William Jackson Smart, um veterano da Guerra Civil Norte-Americana que, após a morte da esposa, criou sozinho seus filhos.

Se inicialmente, Sonora começou a homenagem de forma local em Spokane, Washington, depois a data começou a ter maior relevância até se tornar um fenômeno nacional. Em 1966, a data passou a ser comemorada no terceiro domingo de junho.

Aqui no Brasil, o Dia dos Pais foi comemorado pela primeira vez em 16 de agosto de 1953, por influência de um publicitário chamado Sylvio Bhering. Ele escolheu essa data como uma tentativa de associá-la ao Dia de São Joaquim, o pai de Maria, mãe de Jesus Cristo. Porém, posteriormente, a data foi mudada para o segundo domingo de agosto.

Se inspire com essas deliciosas receitas para dia dos pais

Agora que você já conhece toda a história do Dia dos Pais, está na hora de deixar este dia ainda mais interessante. Vamos para as dicas deliciosas com receita para o dia dos pais. Confira.

Macarrão à bolonhesa

Para esta receita do Dia dos Pais, você vai precisar de:

  • 500g de macarrão;
  • 500g de carne moída;
  • 1 cebola;
  • 1 cenoura;
  • 2 tomates picados;
  • 2 latas de molho de tomate;
  • Azeitonas verdes picadas;
  • 2 cubos de caldo de carne ou de legumes já dissolvidos;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva.

O preparo desse prato é muito simples. Você vai picar a cebola e refogá-la em uma panela com azeite até dourar. Misture a carne moída e a deixe cozinhar. Depois adicione o caldo, o molho, os tomates, a cenoura, e deixe tudo cozinhando por, aproximadamente 40 minutos. Coloque o molho sobre o macarrão cozido al dente e misture. Depois é só servir.

Macarrão carbonara

Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500g de macarrão;
  • 250g de bacon;
  • 50g de queijo ralado;
  • 2 ovos;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Sal a gosto.

Para fazer esta receita deliciosa e muito fácil é só cozinhar o macarrão até ele ficar al dente. Reserve. Depois, você vai cortar o bacon em cubos pequenos e fritá-los. Adicione a lata de creme de leite e reserve.

Bata os ovos, junto com os temperos e o queijo ralado e coloque tudo isso sobre o macarrão escorrido. Misture tudo, se necessário deixe no fogo. Misture também o creme de leite com o bacon e é só servir.

Macarrão ao limone ao creme

Esta receita é perfeita para quem gosta de ser surpreendido nos sabores. Você vai precisar de:

  • 500G de macarrão;
  • 1 limão grande;
  • Raspas da casca do limão;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 4 colheres de queijo parmesão ralado;
  • Meia xícara de folhas de manjericão;
  • Sal a gosto;
  • 1 pitada de noz moscada.

Misture o suco, as raspas, o azeite, e o queijo parmesão ralado. Misture bem até ficar cremoso. Acrescente o creme de leite e continue misturando. Coloque também o manjericão, a noz-moscada, e o sal e reserve. Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e coloque sobre ele a mistura. Depois é só servir quente.

Macarrão com cogumelos

Este prato é para aqueles pais mais sofisticados e que adoram um sabor diferente e cheio de texturas. Você vai precisar de:

  • 200g de macarrão spaghetti;
  • 1 xícara de chá de cogumelo shimeji;
  • 1 xícara de chá de cogumelo shitake;
  • 1 xícara de chá de cogumelo-de-paris;
  • 1 dente de alho;
  • 50g de manteiga;
  • 1/4 de xícara de chá de vinho branco;
  • Salsinha, sal, pimenta do reino e queijo parmesão a gosto.

Limpe os cogumelos com um pano macio e úmido. Não coloque na água porque eles a absorvem e ficam sem gosto. Coloque o macarrão para ferver até ficar al dente. Coloque manteiga em uma frigideira no fogo médio, junte o alho e os cogumelos fatiados.

Tempere a gosto e deixe refogar por aproximadamente 3 minutos. Regue tudo com vinho e misture. Coloque a salsinha. Reserve um pouco da água do cozimento do macarrão. Coloque a massa na mistura de cogumelos e vá colocando a água do cozimento aos poucos para o molho ficar mais encorpado. Sirva com parmesão.

Macarrão com brócolis

Esta é a receita perfeita para os pais vegetarianos. Você vai precisar de uma ou duas cabeças de brócolis, vai depender do tamanho. Vai precisar também de macarrão, aqui você pode escolher aquele que você mais gosta, mas nossa sugestão é o spaghetti que pode dar mais sustentação aos brócolis.

Cozinhe os brócolis no vapor até ele ficar al dente. Faça o mesmo com o macarrão. Depois é só fazer o molho de sua preferência e colocar sobre esses dois ingredientes iniciais. Um dos melhores molhos para esse macarrão é o branco.E então, o que achou das nossas dicas de receitas para dia dos pais? Procuramos trazer pratos diferentes para todos os tipos de pais. Agora, se você quiser receber ainda mais dicas, é só se inscrever no nosso canal no YouTube e ficar por dentro de todas as opções em pratos deliciosos.

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