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Ninho ao Molho de Cogumelos Frescos e Filé Mignon

Sabe aqueles momentos em que você precisa fazer um prato mais elaborado e refinado, mas está completamente sem ideias? Nesta hora, apostar em uma receita com filé mignon pode cair bem como uma luva.

A melhor parte é que, para preparar este delicioso prato, você precisará de pouquíssimos ingredientes, sendo os mais comuns o macarrão tipo ninho, uma porção de filé mignon e cogumelos. Além disso, você também pode usar outros ingredientes que mais ama.

E então, pronto para colocar a criatividade em prática e criar uma obra-prima em sabor? Então, continue a leitura e confira nossas dicas que irão ajudá-lo a encantar todos os seus convidados!

Tipos de massa e como escolher a melhor opção

Antes de qualquer coisa, é preciso pensar no tipo de massa para fazer este prato e porque o macarrão tipo ninho é uma excelente opção. Não é novidade para ninguém que há diferentes tipos de macarrão e outras massas. Justamente por isso, escolher aquela que é ideal para determinados tipos de receitas pode ser desafiador.

No entanto, é sempre bom pensar primeiro no tipo de receita que você está preparando e então fazer a escolha baseada nessa resposta. Via de regra, uma receita com filé mignon combina perfeitamente com diferentes tipos de macarrão. Sendo assim, se você não quer recorrer ao mercado para comprar o ninho, saiba que pode muito bem utilizar outro tipo de corte e ainda assim a receita se manterá deliciosa.

Por outro lado, cabe mencionar que o macarrão tipo ninho pode adicionar um componente extra à produção. Afinal, por se tratar de um prato diferenciado, um corte especial da massa trará um efeito estético importante. O macarrão tipo ninho é mais comprido e oferece uma estrutura melhor, o que é ideal para se mesclar com o filé mignon, tornando a experiência ainda mais especial.

O que você vai precisar para fazer esta receita com filé mignon

A ideia geral é fazer um prato elegante, mas também muito saboroso — sem ter que ficar horas em frente ao fogão. Nesse contexto, uma receita com filé mignon, macarrão e cogumelos pode proporcionar um momento para receber visitas, preparar o prato e ainda participar da conversa, sem ter que ficar preso à cozinha o tempo inteiro.

Confira essa delícia e prepare os ingredientes. Você precisará de:

– 1 pacote de macarrão tipo ninho;

– 800 g de file mignon;

– 2 colheres de sopa de azeite;

– 4 colheres de sopa de manteiga;

– 450 g de cogumelo Paris cortado em lâminas;

– 1/2 cebola picada;

– 4 dentes de alho picados;

– 1 colher de sopa de tomilho fresco picado;

– 1/2 xícara de vinho tinto seco;

– 1 1/2 xícara de caldo de carne;

– 1/2 de creme de leite fresco;

– Sal e pimenta a gosto.

Separe tudo, pegue o avental e vamos para o fogão!

Como preparar o ninho ao molho de cogumelos fresco e filé mignon

A primeira coisa a fazer é preparar o macarrão no cozimento até deixá-lo al dente e, após o cozimento, separe-o e deixe-o reservado. Dica importante: atentar-se sobre o cozimento desse tipo de macarrão é fundamental, pois o seu tempo de preparo é diferente dos demais, já que ele costuma ser mais fino e, portanto, mais frágil. Qualquer exagero pode deixá-lo muito cozido e acabar quebrando.

Na sequência do preparo deste prato, corte o filé mignon em tiras grossas ou em medalhões, conforme seu gosto pessoal. Tempere a carne com sal, pimenta e adicione também o tomilho, se preferir. Em uma frigideira ou panela, coloque a cebola no azeite e a deixe refogar até dourar. Adicione a carne a cebola já dourada e a deixe dourar também.

Corte os cogumelos em lâminas ou da maneira que preferir, seja em pedaços grandes ou pequenos. Adicione os cogumelos à panela com a carne e a cebola e deixe cozinhar. Coloque o sal e o creme de leite fresco até adquirir uma consistência de strogonoff. Inclusive, você pode experimentar adicionar ketchup e mostarda, se preferir. 

Adicione ao molho, cebolinha e ervas verdes e, em seguida, misture tudo junto ao macarrão ninho. Para finalizar, basta misturar tudo muito bem e decorar o prato com ervas, parmesão ralado e pedaços de cogumelos.

Melhores acompanhamentos para a sua receita com filé mignon

O ninho ao molho de cogumelos frescos com filé mignon é um prato completo. No entanto, sempre é possível deixar tudo ainda mais delicioso, especialmente quando escolhemos os acompanhamentos certos. Não tão raro, as pessoas utilizam o prato de macarrão com filé mignon acompanhado de saladas, a fim de tornar a refeição mais leve e equilibrada.

Pensando nisso, a dica é preparar um prato de saladas verdes, como alface americana e tomates ou, ainda, o famoso tomatinho cereja — que também é delicioso e adiciona um sabor muito especial ao prato. Ademais, a estética desse tipo de massa, quando adicionadas folhas verdes deixa tudo mais bonito.

Se você for servir os seus convidados para um almoço de domingo, pode ser interessante combinar o macarrão com filé mignon e cogumelos com sucos naturais, uma vez que eles permitem equilibrar ainda mais o peso calórico da refeição. Nossa sugestão é apostar em frutas como o limão, a tangerina e abacaxi, já que contém um componente crítico que contribui para reduzir a gordura da carne e do macarrão.

Por outro lado, em um jantar com amigos você pode aproveitar a ocasião para servir o prato com um belo vinho branco seco ou tinto suave, dependendo de sua preferência. Lembre-se, porém, que o vinho branco seco ajuda a equilibrar as calorias do prato, tal como o suco cítrico.

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Gostou das dicas que trouxemos em nossa receita com filé mignon? Em caso afirmativo, o que acha de compartilhar conosco suas ideias sobre o preparo deste prato tão saboroso e sofisticado?

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