Não importa a refeição, o macarrão sempre é uma boa opção. Seja no almoço ou no jantar, nada melhor do que ter um prato saboroso para uma refeição inesquecível com os amigos ou em família. Justamente por isso, nosso assunto de hoje será um compilado com nossas 6 melhores receitas de macarrão. Boa leitura!
1. Macarrão com calabresa
O macarrão com calabresa é um dos mais populares, afinal, esta linguiça possui um sabor muito apurado e faz com que o prato fique marcante e muito gostoso. É também um prato muito fácil de fazer e que pode, inclusive, ser preparado em uma única panela.
A base é o macarrão, que pode ser uma massa curta ou massa longa, junto com a linguiça de sua preferência. É possível adicionar outros ingredientes na mistura como o queijo, o molho branco, legumes, entre outros.
Para o acompanhamento do macarrão com calabresa, um belo prato de legumes vai ajudar a manter a mesa bem balanceada e mais saudável. Além disso, adicionar legumes ao prato de massas proporciona uma melhor digestão.
Para beber, dê preferência aos sucos cítricos que ajudam a cortar um pouco da oleosidade da linguiça. Suco de limão, tangerina ou laranja podem complementar o prato muito bem.
2. Salpicão de macarrão
O salpicão de macarrão é aquela receita que vai ficando cada vez mais presente nas mesas brasileiras de acordo com a passagem do ano. Quando novembro e dezembro vão se aproximando, o salpicão passa a ser pensado como opções para as ceias e festividades de fim de ano.
Não se sabe ao certo onde se originou o salpicão, mas sabemos que ele se tornou um prato típico dos fins de ano brasileiros.
Os melhores macarrões para se usar no salpicão são os de massa curta como o penne, o chiferi, o rigatoni ou o farfalle. Peito de frango desfiado, milho, ervilha, mussarela e batata palha são outros ingredientes comuns no salpicão de macarrão e que proporcionam uma mistura deliciosa e saborosa.
Como acompanhamento, sucos e pratos de salada de folhas são opções perfeitas para apresentar uma bela mesa e também com um bom balanceamento.
3. Macarrão 5 queijos
Esta é uma receita destinada a quem ama um bom queijo. Ou cinco. O macarrão cinco queijos é exatamente o que diz ser: um prato muito saboroso com cinco queijos diferentes. É perfeito para noites mais frias e fica simplesmente perfeito com uma boa garrafa de vinho tinto.
Você pode usar o gorgonzola, a muçarela, o cheddar, o parmesão ralado, o provolone ou quaisquer outros queijos de sua preferência. Procure manter os queijos o mais diferentes possíveis para que exista um contraste interessante de sabores.
Use o creme de leite fresco e o leite como uma base para adicionar os queijos até que eles fiquem uniformemente misturados. Depois é só colocar sobre a massa e servir. Use noz-moscada e pimenta do reino para realçar o sabor.
4. Macarrão de forno
Esse, com certeza, é um dos pratos mais conhecidos e mais adorados pelas famílias brasileiras. Tão clássico quanto a famosa macarronada, o macarrão de forno também é parte da tradição dos almoços de domingo.
O macarrão utilizado pode ser tanto os de massa curta como o penne, ou os de massa comprida como é o caso dos macarrões com massas mais largas.
Os ingredientes podem variar de acordo com o gosto, no entanto, existem alguns que são mais comuns, como é o caso da carne moída, tomate, muçarela ralada, orégano, entre outros.
É possível também fazer um macarrão de forno vegetariano, investindo em queijos e em legumes, como é o caso do brócolis. O molho branco é uma boa pedida para complementar esse prato bonito e delicioso.
Saladas, sucos e vinhos são acompanhamentos que podem realçar o sabor e deixar seu almoço ou jantar inesquecíveis.
5. Salada de Penne com atum
E as saladas? Pois elas estão aqui e fazem parte das receitas queridinhas dos brasileiros, principalmente em dias de calor. A salada de penne com atum ao molho de iogurte é uma dessas receitas que tem tudo para agradar.
O tipo do macarrão pode ser à sua escolha e aqui nós indicamos o penne, por ele ser cilíndrico e ser uma ótima opção para molhos mais espessos que podem se inserir no macarrão e manter o sabor mais acentuado.
Uma dica é usar tomates cereja cortados ao meio, muçarela de búfala e alfaces para fazer a decoração do prato.
O molho é feito com iogurte de sua preferência e com a adição de temperos como manjericão e cheiro verde bem picadinho. Você também pode inserir outros ingredientes à sua escolha, como é o caso da muçarela ou do parmesão ralado.
6. Espaguete com almôndegas
E agora vamos trazer um clássico do cinema que é o espaguete com almôndegas que aparece em A Dama e o Vagabundo, um dos filmes clássicos mais amados da Disney.
A cena dos dois cachorrinhos comendo espaguete já se tornou uma das mais conhecidas e é altamente replicada por casais de humanos em todo o mundo.
Mas, e o prato? É bom mesmo? É claro que sim! Não há dúvida, afinal, trata-se de macarrão com bolinhas de carne ou soja, dependendo da sua preferência. Além disso, este é um prato muito fácil de fazer e muito saboroso também.
As almôndegas podem ser feitas com carne moída, carne suína, linguiça ou mesmo com feijão-fradinho ou proteína de soja. É possível fazer também almôndegas com lentilhas, fritando depois em imersão.
O macarrão, além de ser uma paixão nacional, destaca-se por sua versatilidade, adaptando-se a diversas ocasiões e sabores. Desde receitas tradicionais até inovações, ele se mantém firme como uma opção culinária predileta nas mesas brasileiras. Essas seis opções apresentadas são apenas uma amostra da rica gastronomia que envolve essa massa tão amada. Seja para um jantar em família, uma ocasião festiva ou apenas uma refeição cotidiana, o macarrão é, sem dúvida, uma escolha certeira para quem deseja saborear momentos inesquecíveis. E para melhorar ainda mais suas receitas de macarrão, não deixe de nos acompanhar no YouTube. Há sempre novidades esperando por você!