Sabe aquele prato tão balanceado que dá gosto de ver e comer? Então, este prato é o macarrão com atum, uma opção que junta a leveza dos legumes com o gosto marcante do atum, além da maravilhosa massa do espaguete.
Hoje vou te ensinar a fazer este prato maravilhoso que pode ser servido nas mais diversas situações, seja em jantares ou almoços do meio da semana quanto para aqueles feitos para os amigos e familiares.
Já vou começar dizendo que é bem fácil e rápido fazer este prato — e que ele surpreende pela sua versatilidade. A nossa escolha é usar o macarrão espaguete porque ele possui uma consistência interessante para misturar com ingredientes menores e cortados em pedaços.
Assim, o espaguete pode proporcionar uma base mais longa para esses outros ingredientes. Vamos lá!
Por que o espaguete?
Uma das coisas interessantes acerca das massas para macarrão é que cada uma delas tem um jeitinho diferente que fica particularmente bom com determinadas combinações. Isso não é algo aleatório e faz parte de uma série de chefs e cozinheiros e cozinheiras que passam suas vidas testando várias dessas combinações. Uma coisa boa para se dizer é que cada tipo de macarrão pode ter seu gosto e sabor potencializado de acordo com o modo como se faz.
No entanto, é também sempre bom lembrar que o seu gosto pessoal é soberano e se você prefere fazer de um determinado jeito não tem problema nenhum. O mais legal da arte de cozinhar é que cada pessoa pode fazer suas próprias experiências e chegar a resultados dos mais variados e deliciosos.
Pois bem, mas por que o espaguete? Então, esse tipo de macarrão é mais longo e, portanto, é uma ótima base para combinar com outros ingredientes menores. Pense em um prato em que os legumes serão cortados bem pequenos, em cubos e que você quer que eles se sobressaiam na panela e depois no prato. Que fiquem mais bonitos na apresentação… então, esta é uma das razões, a outra é que o espaguete é um clássico e clássicos são sempre bem vindos.
Escolhendo e preparando os legumes
O brasileiro ama um prato bem colorido e saboroso e isso é ótimo porque temos em mãos uma série de opções e também muitos temperos que deixam tudo ainda mais delicioso! Aqui vou falar sobre algumas combinações de legumes para deixar o seu espaguete maravilhoso.
Um dos legumes mais famosos das mesas brasileiras é a cenoura. Separe umas três cenouras médias e corte-as em pedacinhos, em pequenos cubos. As vagens são ótimas combinações para as cenouras, portanto corte-as também em pedaços pequenos. Para deixar o seu prato bem colorido e com aquela aparência bonita, tire as peles dos tomates e corte-os em pedacinhos. Você pode usar o tomatinho cereja.
A abobrinha e o brócolis também são combinações perfeitas para esta receita. A primeira pode ser cortada também em cubinhos, enquanto o brócolis pode ser cortado obedecendo aos cabinhos. Em uma panela, coloque o brócolis para cozinhar no vapor até que ele fique al dente.
Em outra panela, coloque um fio de azeite de oliva e doure meia cebola. Depois vá adicionando os legumes até que eles fiquem no ponto. Junte o brócolis já cozido e deixe que os legumes peguem bem o sabor dos temperos. Use aqueles que você preferir, mas cuidado com o sal, afinal o atum já é mais apurado e você não vai querer deixar o seu prato muito salgado.
Macarrão com atum: uma delícia simples de fazer e muito saborosa
Cozinhe o espaguete até que ele fique al dente. Se quiser, coloque uma pitada de sal na água do cozimento. Quando ele estiver no ponto, escorra a água e misture o macarrão com os legumes, em seguida pegue a lata de atum e misture tudo, se quiser aproveitar um pouco do óleo do atum, deixe o equivalente a duas colheres e jogue o resto fora.
Deixe no fogo o macarrão, os legumes e o atum por um ou dois minutos até que os ingredientes tenham pegado o gosto uns dos outros. Então é só montar o seu prato e servir aos seus convidados.
Esta é uma opção muito fácil, rápida e equilibrada, afinal, os legumes propõem uma leveza maior ao macarrão, e por sua vez, o atum contribui com um sabor marcante que impregna na massa deixando o cheiro e o gosto maravilhosos!
Combinações possíveis para o macarrão com atum
As combinações feitas entre bebidas e pratos são muito importantes para dar aquele toque de classe ao momento, além de demonstrar a todo mundo que você pensou em tudo como se fosse uma experiência gastronômica! Os pratos com massas são comumente servidos com vinho, afinal, os componentes dessa bebida ajudam na digestão e permitem que alguns ingredientes mais oleosos fiquem menos pesados.
Os tipos de vinhos mais indicados para pratos de massas são os brancos, afinal, eles são mais leves, principalmente se forem servidos no verão. No entanto, se você não gosta desta opção, é possível comprar uns vinhos tintos que são bem leves e que podem combinar perfeitamente com as massas e o atum.
O atum, principalmente se for aquele de lata, contém uma boa quantidade de óleo, portanto, o vinho pode ajudar a cortar esse ingrediente e deixar o prato mais saudável e saboroso. No caso de você preferir bebidas não alcoólicas, os sucos cítricos são escolhas perfeitas para combinar com este prato. Sucos de tangerina, de limão e até mesmo o famoso e clássico suco de laranja são ótimas escolhas que deixam uma refeição muito mais gostosa.
O importante é fazer as escolhas de acordo com o seu gosto, adicionar o carinho e a atenção na preparação que, com certeza, tudo sairá da melhor forma possível. O espaguete é um clássico da culinária italiana e que foi integrado às mesas brasileiras, não há erro em servir uma combinação com esse tipo de massa e com todas as dicas apresentadas aqui. O importante é o sabor e nisto este prato é rico!
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