Nem todos os dias estamos dispostos a fazer pratos elaborados com muitos ingredientes. Aliás, é muito comum que a rotina faça com que tenhamos um pouco de dificuldade em diversificar nossas refeições, não é mesmo? Para esses momentos, que tal experimentar um delicioso macarrão com 3 ingredientes?
Hoje nós vamos provar para você que é possível fazer um prato maravilhoso com apenas alguns ingredientes. Um deles, claro, é o macarrão, que sem dúvidas é um dos alimentos mais versáteis do mundo. Os demais, são variados, mas casam muito bem. Então, continue lendo e confira nossas dicas.
1. Macarrão com brócolis e molho branco
A nossa primeira opção é este delicioso macarrão com brócolis e molho branco. A primeira coisa que você vai fazer é cozinhar o macarrão até ele ficar al dente. Reserve. Cozinhe o brócolis até ele ficar al dente e reserve. Faça o molho branco e então misture tudo. Use os temperos de sua preferência. Indicamos aqui o uso do espaguete Floriani Grano Duro para que o seu prato fique perfeito.
2. Macarrão alho e óleo
Este é um clássico absoluto das receitas fáceis e muito saborosas. Este macarrão ganhou com facilidade o gosto dos brasileiros, afinal, fica pronto em minutos e ainda assim mantém o sabor acentuado que faz com que este seja um dos pratos mais populares.
Você vai cozinhar o macarrão até que ele fique al dente. Reserve. Coloque o alho fritando no óleo e então coloque também o macarrão. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes. Uma dica é usar um pouco da água do cozimento junto com o alho e óleo.
3. Espaguete com tomate e salsicha
Considerado um prato clássico nos Estados Unidos, o macarrão com salsichas cortadas em cima é o prato favorito de crianças e adultos. Não há limite de idade que impeça alguém de apreciar devidamente esta delícia. A parte boa é que pode ser feito também para pessoas vegetarianas, substituindo a salsicha de origem animal por salsichas de soja. Para fazer o molho, utilize tomates.
4. Fusilli alla Vodka
Este aqui é uma opção só para os adultos. Perfeito para um jantar divertido com os amigos, o fusilli alla vodka é isso mesmo que você está pensando: macarrão com molho alcoólico. O terceiro ingrediente é a carne da sua escolha.
Também é possível fazer esse prato elegante e delicioso com proteína de soja, uma opção vegetariana que vai agradar até mesmo aqueles que comem carne. A vodka vai deixar o macarrão com um molho mais complexo e espesso e a carne vai dar aquele toque especial no gosto.
Nossa dica é usar macarrão de massa curta, principalmente o fusilli, ou penne ou aqueles abaulados que podem reter melhor o molho.
5. Espaguete com manteiga e sálvia
Existem alguns ingredientes que parecem que foram criados para encantar e deixar a nossa vida muito mais saborosa. A sálvia é um desses casos e o macarrão com manteiga e sálvia é uma mistura maravilhosa. Além desta receita ser deliciosa, ela também é super fácil e fica pronta em poucos minutos.
Ou seja, é perfeita para aqueles dias em que você quer comer algo diferente, mas sem passar horas no fogão. O segredo está nas misturinhas que você coloca no meio. Você vai preparar o macarrão na manteiga e usar a sálvia para dar aquele toque diferente e realçar o sabor.
Outro ponto importante que você precisa saber é que a sálvia é muito boa para a saúde ajudando na digestão. Além disso, a sálvia também pode ser usada para infusão de chás.
6. Penne ao molho de filé e catupiry
Esta receita muito saborosa tem três ingredientes principais, sendo o macarrão tipo penne, o filé e o catupiry ou requeijão. Você pode inserir outros ingredientes para realçar ainda mais o sabor, mas o essencial são os três.
No entanto, esta mistura perfeita pode ser melhorada ainda mais pelo seu toque especial, aquele toque que todo mundo tem na hora de cozinhar. Além de delicioso, este prato também tem uma apresentação muito bonita e parece aqueles pratos de filmes.
É perfeito para servir aos amigos ou aos familiares em ocasiões especiais. Você também pode substituir o filé por soja e fazer uma opção vegetariana.
Tipos de macarrão: saiba qual opção combina com a receita
Agora vamos falar um pouco sobre os tipos de macarrão, as principais diferenças entre eles e como escolher o macarrão certo pode fazer sua receita ficar ainda melhor.
No entanto, antes de falarmos sobre isso é importante deixar claro que o gosto pessoal também é essencial na hora da escolha e é sempre importante usar o macarrão de sua preferência.
Macarrão de massa curta
O macarrão de massa curta é muito conhecido no Brasil e no mundo. São muito utilizados em pratos frios como saladas de macarrão, além de serem os queridinhos na hora de fazer aquela sopa de macarrão.
Os mais conhecidos são o penne e o fusilli, ou seja, o famoso macarrão parafuso. Existem alguns dos macarrões de massa curta que são interessantes para usar em receitas com molhos mais espessos como é o caso do macarrão conchinha, afinal, é perfeito para absorver bastante sabor e deixar sua refeição inesquecível.
Macarrão de massa longa
O espaguete, o bucatini e o fettuccine são alguns dos mais famosos macarrões de massa longa. São perfeitos para a famosa macarronada, além disso, o fettuccine é uma ótima pedida para pratos mais complexos e com molhos mais espessos.
O fetuccine também é usado em pratos que vão ao forno, como é o caso do macarrão de forno, em que uma massa mais larga pode suportar temperaturas mais elevadas por mais tempo, sem que derreta.
Massa para lasanha
A massa larga da lasanha ocupa uma categoria só dela, afinal, é uma massa direcionada a esse prato tão famoso e cheio de sabor. Uma das maiores vantagens é que a lasanha pode ser feita com os mais diversos ingredientes.E então, querido leitor. Na sua opinião, qual é a melhor receita dessa lista? Você já preparou alguma delas? Confira em nosso blog mais receitas deliciosas e nunca mais fique sem ideias de receitas deliciosas de macarrão com 3 ingredientes. Acompanhe a gente no instagram!