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Macarrão ao Molho Rosé: receita fácil e rápida para o seu dia-a-dia

O macarrão ao molho rosé pode ser feito das mais diversas maneiras dependendo do gosto de cada pessoa. Você pode fazê-lo mais simples nos dias da semana, ou então fazer uma receita mais complexa nos finais de semana e em jantares especiais adicionando outros ingredientes e mantendo a base. Hoje, vamos te dar várias dicas para fazer esse prato, seja da forma mais simples até as mais complexas.

Sabor é o que não falta ao macarrão ao molho rose, afinal, as misturinhas especiais dos temperos brasileiros já são suficientes para fazer toda a diferença, imagine só com outras opções para variar este prato sem precisar pensar muito. Confira a seguir como fazer esta maravilha das mais diversas formas, começando com a mais tradicional!

Ingredientes para o macarrão ao molho rosé tradicional

Para fazer a base do macarrão ao molho rose, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 1 pct de macarrão Floriani Penne Grano Duro;

– 250 ml de creme de leite;

– 2 xícaras de tomate pelado em cubos;

– 1 colher de sal

– Pimenta do reino; parmesão ralado e salsinha a gosto.

Como preparar o macarrão ao molho rosé

O primeiro passo é cozinhar o macarrão. Para esta receita vamos utilizar o macarrão Floriani Penne Grano Duro. Observe as indicações na embalagem para o cozimento, e desligue quando a massa estiver al dente. Reserve.

Para o molho você vai refogar o alho e a cebola no azeite, até que a cebola fique dourada. Em seguida, coloque o creme de leite e deixe ferver. Quando estiver fervendo, coloque na mistura o tomate pelado e cortado em cubos. Tempere a gosto com a pimenta do reino, o sal e a salsinha. Misture e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

Quando terminar de cozinhar, coloque o penne e misture bem para que o molho possa se integrar perfeitamente ao macarrão. Sirva com o parmesão ralado por cima. Viu como esta receita é fácil e rápida? Agora vamos te dar dicas maravilhosas para aqueles dias em que você acordou com vontade de cozinhar pratos mais complexos, mas tendo por base esse mesmo molho rose.

Outras opções para o macarrão ao molho rosé

Você já pôde perceber como esta receita é fácil e rápida de fazer, certo? Pois bem, agora temos uma notícia ótima pra você: é possível usar o mesmo molho e adicionar outros ingredientes para transformar esse básico delicioso em um prato mais elaborado. O molho rosé básico é o tomate com creme de leite, portanto, vamos aqui colocar outras opções para a sua mesa, confira!

Macarrão ao molho rosé com bacon e calabresa

Para esta receita de macarrão ao molho rosé com bacon e calabresa você vai precisar de 300g de cada um. Esse prato já é repleto de sabores fortes, portanto, uma dica é maneirar nos temperos e usar o sal e a pimenta do reino para dar uma ajustada no sabor, se necessário. Como o bacon e calabresa costumam ser salgados e de sabor marcante, cuidado para não salgar o seu prato.

Em uma panela você vai colocar o bacon e a calabresa cortados em cubos no azeite. Deixe dourar, depois escorra o azeite que sobrar para usar no molho rose e aumentar ainda mais o sabor. Depois é só seguir a receita do molho rosé tradicional que colocamos acima e então juntar o bacon e a calabresa, além do óleo que sobrou.

Outra dica é servir esse prato com saladas de folhas e um suco cítrico para equilibrar os sabores. Este prato é mais pesado, portanto, um suco de laranja natural ou de limão pode deixar tudo ainda mais perfeito. As saladas vão ajudar na digestão e a deixar esse prato mais balanceado.

Macarrão ao molho rose com camarão

Para esta receita de macarrão ao molho rose com camarão você vai precisar de 500 g. de camarão rosa, médio e limpo e 1/2 xícara de azeitonas pretas, sem caroço e picadas. Para fazer o camarão você vai dourar a cebola e o alho no azeite e então juntar o camarão, com sal, pimenta do reino e algum outro tempero se você achar necessário.

Frite o camarão nessa mistura até que toda a água liberada tenha secado. Acrescente no molho rosé, coloque também as azeitonas pretas e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Depois misture o molho ao macarrão, coloque salsichas por cima e sirva!

Macarrão ao molho rosé com frango

Para esta receita de macarrão ao molho rosé com frango você vai precisar de aproximadamente duas xícaras de peito de frango desfiado e temperado, 1/2 pote de requeijão e temperos da sua preferência. Lembre-se que também há tempero no molho rose e no frango e, portanto, é preciso cuidar para que a receita não fique muito salgada.

Você vai cozinhar o peito de frango temperado. Quando ficar no ponto, você vai reservar uma xícara da água do cozimento para poder usar no molho, se necessário. Desfie o frango e o misture ao molho rose. Caso você queira acertar a espessura do molho é só usar a água do cozimento do frango até que ele fique do jeito que você deseja. Misture com o macarrão e polvilhe com queijo ralado.

Macarrão ao molho rosé com couve-flor

Esta é uma opção que vai agradar aos vegetarianos ou integrar a refeição daqueles dias mais tranquilos em que a gente quer um prato mais leve. Para o macarrão ao molho rosé com couve-flor você vai precisar de um buquê de couve-flor. Corte cuidadosamente o couve-flor e cozinhe com uma colher de sal até ficar al dente.

Depois você vai escorrer o couve-flor e colocá-lo no molho rose misturando bem para que o molho possa integrar perfeitamente entre os raminhos. Depois, é só misturar com o macarrão e polvilhar com queijo e salsinha. Esta opção é perfeita para um jantar mais leve ou mesmo aqueles no meio da semana.

Como você pôde perceber, o macarrão ao molho rose é uma ótima base para outras opções, portanto, é um prato versátil que pode ser feito nas mais diversas ocasiões sem nunca perder seu brilho!Se você gostou deste conteúdo é apaixonado por massas, não pode deixar de conhecer as massas Floriani. Confira nosso catálogo e descubra um mundo de sabores!

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