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Espaguete ao molho de queijo com tomate concassé

O macarrão ao molho de queijo com tomate concassé é um clássico gastronómico, um prato delicioso!

Molho de queijo

E quem não ama um bom molho de queijo não é mesmo?

Para essa receita você pode acrescentar dois queijos, parmesão e pecorino, ou outros que forem de sua preferência, o queijo vai se unir juntamente com o creme de leite, já acrescentado na panela, e junto formarão um molho encorpado e muito saboroso.

Muitos dizem que se a receita não der certo, é só colocar um bom queijo, que da tudo certo no final.

Como fazer macarrão ao molho de queijo com tomate concassé
Como fazer macarrão ao molho de queijo com tomate concassé

Queijos

O queijo parmesão, pecorino e, são os queijos utilizados para o molho desta receita. Queijo parmesão de origem italiana, com grande parte de sua produção feita com o leite, de vacas da raça Holstein-Frísia, este queijo contém um sabor mais adocicado, ligeiramente picante. O queijo pecorino também é um queijo italiano, feito do leite de ovelha, um queijo mais rígido, salgado e com um sabor mais intenso.

Tomate concassé

O tomate concassé é um tomate já maduro, que é preparado sem a pele e as sementes, cortado em pequenos cubos. O nome concassé vem do termo francês concasser, que significa reduzir grosseiramente. Otomate com a casca retirada, faz com que o molho não fique ácido. Grelhando os tomates com ervas frescas, para soltarem um sabor melhor.

Uam dica de como é preparado o tomate concassé

Para preparara o tomate concassé, você deve fazer um corte de cruz na parte debaixo do tomate, com o corte já feito, leve ele em água fervendo por 30 segundos, depois retire da água fervendo e passe para uma tigela de água gelada com alguns cubos de gelo, isso facilitará na retirada da pele do tomate e não deixará que ele cozinhe por drento. Com a ajuda de uma faca termine de retirar a pele do tomate e corte-o em cubos pequenos.

Tomate concassé
Tomate concassé

 

Massa Espaguete

O corte espaguete é um dos cortes mais consumidos por todos os brasileiros, segundo referências da internet, das massas mais consumidas, cerca de 45% é o corte espaguete, e para essa receita de macarrão ao molho de queijo e tomate concassé, recomendamos que usem o corte espaguete da linha Grano Duro Floriani. O macarrão Grano Duro é produzido com um tipo diferente de trigo. A diferença é que com o macarrão Grano Duro Floriani a sua massa vai ficar firme e no ponto certo, você não corre o risco da massa grudar.

Assista o vídeo com o passo a passo da receita.

Veja também: Como fazer spaguetti alla puttanesca em 30 minutos

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