O sukiyaki é um prato da culinária japonesa, que teve sua popularização entre os anos de 1867 a 1912 na Era Meiji. O prato foi uma forma de enriquecer a culinária japonesa contendo proteínas e carboidratos.
Ganhando cada vez mais reconhecimento em seu país berço e em outros países, o prato se espalhou rapidamente por todo o mundo.
Se tornando um prato para ser saboreado principalmente nos dias mais frios, o sukiyaki é tradicionalmente consumido enquanto os seus ingredientes vão sendo cozinhados. É colocada uma panela ao centro da mesa e conforme tudo vai ficando pronto, todos ao redor vão se servindo.
A ideia de comer enquanto é cozinhado é para que os ingredientes fiquem sempre quentes, ao ponto de serem mais saborosos.
O sukiyaki é preparado em uma panela de ferro, na maioria das vezes sempre são utilizadas frigideiras grandes e profundas para o preparo da receita.
Para o molho tradicional do sukiyaki, o principal ingrediente adicionado é o shoyu, que deixa o molho com um sabor intenso e marcante.
Os legumes adicionados na receita ficam como opção para colocar quantos quiser, e for de sua preferência.
O tipo de carne mais utilizada na receita é a carne bovina.
O macarrão tradicional da receita é o tipo udon, mas você pode usar massas como o caseiro e lamen (macarrão instantâneo).
Como preparar o Sukiyaki?
Confira o passo a passo do jeitinho Floriani de preparar o Sukiyaki
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