Skip links

Como fazer spaghetti alla puttanesca em 30 minutos

Um prato muito popular da cozinha italiana, o spaghetti alla puttanesca tornou-se conhecido em Roma, mas nasceu na ilha de Iscia, no golfo de Nápoles. De preparo rápido, normalmente com massa longa, leva tomates, aliche, alcaparras, azeitonas sem caroço, alho e pimenta vermelha.

O conhecido molho de massas alla puttanesca possui várias versões para a origem do nome. São versões bastante curiosas, vamos falar sobre algumas.

História

Em algumas pesquisas, o nome viria de uma derivação de puttana (prostituta, em italiano). No decorrer do tempo, várias histórias divertidas para explicar sua origem foram contadas. Segundo uma explicação mais “pé no chão”…rss, se podemos assim dizer, qualche puttanata, quer dizer “qualquer bobagem”. Ou seja, o molho teria nascido de um improviso casual na cozinha que deu muito certo.

Como fazer spaguetti alla puttanesca
Como fazer spaguetti alla putanesca

Uma outra versão diz que as prostitutas locais, em Nápoles, teriam inventado a receita, porque era rápida e podia ser feita nos intervalos entre um cliente e outro.

Uma outra, afirma que o aroma agradável do prato atrairia clientes que passassem perto dos prostíbulos.

E ainda mais uma, diz a história que esse prato típico italiano, originou-se em uma pequena cidade da Itália, onde uma esposa que traía o seu marido todas as tardes, e com isso chegava tarde para preparar o jantar. Para ter a janta pronta quando o marido chegasse em casa, ela inventou um prato rápido e fácil de fazer. Por isso que ficou conhecido como Spaghetti Alla “Puttanesca”.

O melhor spaghetti alla puttanesca
O melhor spaghetti alla puttanesca

 

Sobre o prato – Spaghetti alla puttanesca

Um dos responsáveis pelo aroma irresistível deste prato é a anchova. Há quem prefira utilizar aliche. É um pescado muito nutritivo e pode ser usado em diversas receitas! O aliche é um peixe típico do mar europeu. Já a anchova é o mesmo peixe, mas ele recebe esse nome depois de passar por um processo de salmoura.

Aqui no Brasil, as manjubas se assemelham com o aliche. E para fechar o par perfeito com as anchovas entram as azeitonas pretas.

Originalmente com massa longa spaghetti e aqui nem queremos interferir na história do prato…rss. Apenas algumas opções como ninho, talharim, fettuccine, linguine. O mercado tem uma variedade generosa de tipos e cortes de massas…que sorte a nossa!

 

Confira também Como fazer macarrão de uma panela só

Acesse nossa pagina no Instagram 

 

 

Aprenda,
Assista,
Divirta-se.

Encontre essa e outras centenas de receitas em reels.

Avalie essa receita
0 / 5

Your page rank:

Leave a comment

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]