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Macarrão de Preguiçoso: o clássico mais rápido e prático da cozinha

O macarrão de preguiçoso já se tornou um clássico da culinária brasileira. Portanto, se você nunca ouviu falar desse prato, então é hora de conhecer e se preparar para um almoço prático, mas muito saboroso.

Como o próprio nome indica, o macarrão de preguiçoso é um almoço rápido e simples que pode ser feito em alguns minutos, o que o torna especialmente útil em dias da semana, tendo em vista que a correria do dia a dia torna o tempo muito mais escasso para um prato mais elaborado.

Sendo assim, o macarrão de preguiçoso é uma alternativa para você que quer fazer uma comida saborosa, mas se vê sem tempo. Se este é o seu caso e deseja saber um pouco mais sobre como prepará-lo, acompanhe nossas dicas de hoje!

Do que você precisa para fazer esse almoço rápido e simples

A ideia desse famoso macarrão de preguiçoso é fazer um prato simples com poucos ingredientes, mas sem comprometer o sabor. Então, faça aí a sua listinha! Você vai precisar de:

– 250 g de espaguete sêmola com ovos Floriani;

– 1 xícara de carne moída;

– 340 g. de molho de tomate;

– 1 dente de alho picado;

– azeite;

– 1 colher de azeitona;

– 1 xícara de água;

– sal, pimenta do reino;

– salsinha picada, parmesão.

Aqui existem alguns ingredientes que você pode inovar, se quiser. Um exemplo é o molho de tomate que você pode comprar pronto em sachês ou então fazer o seu próprio molho, para tanto, basta picar e refogar o tomate até que ele se torne um líquido espesso.

Como fazer o macarrão de preguiçoso

A primeira coisa que você vai fazer é colocar o macarrão para cozinhar até ficar al dente. Reserve o macarrão e então prepare o molho. Coloque a carne moída para cozinhar com um fio de azeite e alho picado. Mantenha o fogo médio até a carne ficar no ponto desejado.

Adicione o molho de tomate, as azeitonas picadas e os temperos. Se necessário, adicione também a xícara de água para ajudar o molho a ficar mais maleável. Mexa tudo até que fique bem misturado. Depois é só colocar o macarrão e mexer até que o molho fique bem misturado à massa.

Outros tipos de molhos fáceis para macarrão

Há diversos tipos de molhos que podem substituir o molho vermelho com carne moída. Se você preferir um molho mais leve e à base de legumes, ou então um molho branco e cremoso, é possível fazer essas substituições e manter o macarrão tão simples e fácil de fazer quanto a receita acima. Vamos conferir?

Molho branco com brócolis

Este é uma delícia que pode agradar aos vegetarianos, ou mesmo àqueles que gostam de um macarrão mais leve e igualmente saboroso. Para fazer este molho você vai precisar de:

– 1 brócolis;

– 1 lata de creme de leite;

– 1 xícara de leite;

– 1 colher de amido de milho;

– 2 colheres de manteiga;

– queijo parmesão;

– queijo parmesão ralado;

– 1 cebola;

– sal;

– temperos de sua preferência.

Comece colocando o brócolis para cozinhar, mas não deixe que ele fique excessivamente cozido. Em uma panela separada adicione a manteiga, a cebola ralada e os temperos. Mexa tudo até que a cebola esteja dourada. Adicione o leite, o creme de leite e a colher de amido de milho para que o molho fique encorpado.

Quando a mistura estiver homogênea, adicione o queijo parmesão e mexa tudo até que a mistura fique homogênea e sem grumos. Continue a mexer até que comece a ferver. Desligue e adicione o brócolis à mistura. Em seguida é só servir sobre o macarrão e espalhar queijo parmesão ralado por cima.

Molho de tomate caseiro

Este é outro clássico do macarrão de preguiçoso. Você vai precisar de:

– 10 tomates maduros;

– 1/2 xícara de chá de água;

– 5 colheres de sopa de azeite;

– 1 cebola picada;

– 3 dentes de alho picados;

– sal e pimenta do reino;

– 1 colher de sopa de açúcar;

– manjericão fresco.

Você vai lavar bem os tomates. Se preferir, deixe-os imersos em água com vinagre de maçã por uns dez minutos. Corte-os ao meio e leve-os ao liquidificador. Então bata até que vire uma mistura homogênea.

Em uma panela, frite a cebola em óleo até que fique dourada, adicione sal, adicione o alho e deixe-o fritar. Adicione a mistura de tomates e mexa bem, coloque também o açúcar para dar um toque adocicado e manter o equilíbrio. Desligue o fogo, adicione o manjericão a gosto e é só servir sobre o macarrão.

Molho gorgonzola

Esse é o molho certo para quem adora um queijo. Para fazer esta receita você vai precisar de poucos ingredientes, confira!

– 100 g. de queijo gorgonzola;

– 1/4 de xícara de chá de maionese;

– 1/4 de xícara de chá de leite;

– 1 colher de vinagre;

– sal e pimenta do reino a gosto;

– 1/4 de xícara de chá de creme de leite fresco.

A primeira coisa a fazer é picar o queijo gorgonzola em pedaços médios. Em seguida, você vai colocar no liquidificador o queijo, a maionese e o leite até que ele fique com uma consistência bem cremosa. Você vai acrescentar o vinagre, a pimenta do reino e continuar batendo.

Quando tudo ficar bem homogêneo, é só colocar esse creme em uma tigela e misturar ao creme de leite. Coloque o sal e os temperos desejados e deixe por alguns minutos na geladeira. Sirva sobre o macarrão. Você pode também usar alguns pedacinhos de gorgonzola para decorar o prato e adicionar ainda mais sabor ao molho.

Para que a sua mesa fique impecável, sirva o macarrão rápido e fácil com um suco natural bem gelado. Uma ótima pedida para os dias de verão. Suco de laranja, acerola, limão ou tangerina ficam perfeitos com massas porque o toque cítrico adiciona leveza ao macarrão. Bom apetite!

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