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Amplificando o sabor oriental: acompanhamentos para yakisoba

Encontrar bons acompanhamentos para yakisoba não é uma tarefa fácil, mas também não é impossível e podemos provar. Acontece que o yakisoba é uma refeição completa, não é mesmo? E adicionar outros pratos pode acabar pesando, mas você sabia que no Japão o yakisoba é que é o acompanhamento? Pois é.

Nesse texto, vamos falar tanto sobre essa história do yakisoba quanto de opções em acompanhamentos que vão te deixar feliz e com o paladar ainda mais satisfeito. Vamos falar sobre pratos e também sobre os aperitivos. Fique com a gente e deixe seu yakisoba ainda mais saboroso.

A fascinante história do yakisoba

Acertou quem acha que a origem do yakisoba é chinesa, afinal, antes mesmo de se tornar conhecido como um dos pratos típicos japoneses, o yakisoba era conhecido como chao men.

Este alimento era muito famoso por ser barato e contar com vários ingredientes, como o próprio repolho cozido que era picado e adicionado ao macarrão chinês para ser cozido no vapor.

O “sauce yakisoba”, portanto, é uma adaptação japonesa desse prato chinês, sendo que a palavra significa: yaki = assar, grelhar + soba = macarrão). Uma mistura de macarrão com legumes e carnes temperadas com um molho muito parecido com o famoso molho inglês, no entanto, o molho chinês era muito mais encorpado.

Hoje, o yakisoba é considerado uma comida típica japonesa que ganhou o mundo, afinal, é um prato muito rico em nutrientes, além de ser muito saboroso. Cada país pode adicionar seus temperos e suas formas de inserir os legumes, assim como os tipos de carne.

Primeiro, o próprio yakisoba clássico

Antes de falar dos acompanhamentos, vamos te ajudar a preparar o yakisoba com os ingredientes clássicos. Para essa receita você vai precisar de:

  • Macarrão espaguete ou macarrão próprio para yakisoba;
  • Cenoura;
  • Repolho;
  • Brócolis;
  • Couve-flor;
  • Acelga;
  • Carne bovina, pode ser alcatra;
  • Molho para yakisoba;
  • Shoyu;
  • Temperos da sua preferência.

Você vai dourar a carne em azeite ou na manteiga e adicionar os vegetais. Comece por aqueles que são mais difíceis de cozinhar como a cenoura e o brócolis. Acrescente o molho para yakisoba e o shoyu.

Quando você verificar que os ingredientes estão no ponto desejado, adicione o macarrão e tempere a gosto. Sirva em seguida.

Acompanhamentos para yakisoba: encontrando opções

Como já mencionamos acima, o yakisoba é uma refeição bem completa, afinal, ela tem como ingrediente principal um macarrão mais espesso e encorpado, assim como conta com legumes fatiados e cortados, e carne.

Mesmo nas versões vegetarianas, o yakisoba ainda mantém um equilíbrio alimentar que não deixa faltar energia e satisfação em quem o ingeriu. E é por isso que encontrar acompanhamentos é algo desafiador, mas não impossível, como já dissemos anteriormente.

Confira a seguir algumas deliciosas opções em acompanhamentos para yakisoba para você deixar sua mesa bem completa.

Salada de folhas

Este é um clássico para colocar junto com pratos à base de massas, afinal, nada como proporcionar leveza com folhas bem temperadas, certo? Você pode usar alface, couve, almeirão e pode colocar também tomates, ou mesmo tomates cereja para evidenciar o sabor.

Gyoza

A guioza é um tipo de pastel feito de farinha de trigo com recheio de carne. Pode ser feito também com tapioca ou farinha de arroz. Após ser feito o bolinho com a massa, é preciso rechear com a carne da sua preferência e fritar por imersão. Costuma ser uma boa adição à mesa e traz muito mais sabor aos outros pratos.

Rolinho primavera

O rolinho primavera também pode ser uma boa adição ao cardápio. Ele costuma ser feito com farinha de trigo, com adição de uma pequena quantidade de saquê para trazer um sabor a mais, além de ter uma característica agridoce. O recheio mais comum é com lombo de porco.

Tempurá

O tempurá é outra opção muito famosa por trazer um bolinho de legumes que é simplesmente perfeito para opções de yakisoba vegetariano. Também é feito com farinha de trigo e frito por imersão, sendo que os temperos podem variar de acordo com as preferências de cada um.

Vinhos e sucos

Como o yakisoba é um prato mais pesado e com um teor mais elevado de gordura, é interessante escolher uma bebida que possa equilibrar e “cortar” esse peso. Para combinar com esse prato quente, os vinhos tintos são perfeitos ainda mais se eles forem frutados. O Malbec e o Merlot são algumas das opções.

Se você gosta de sucos, ou se este prato estiver sendo servido no almoço, por exemplo, uma dica é disponibilizar sucos mais ácidos como o de limão ou de laranja. São opções perfeitas para que o peso do yakisoba seja equilibrado com a leveza do suco natural.

Tiramisú para sobremesa

O tiramisú é uma sobremesa italiana deliciosa que vai muito bem com pratos à base de massa. A base do tiramisú são camadas de biscoito champagne embebidas em café e que são intercaladas com outras camadas de cremes. Você vai precisar de:

  • Biscoito champanhe;
  • 300g de creme de leite;
  • 500g de queijo mascarpone;
  • 150g de açúcar;
  • 2 xícaras de café pronto frio;
  • Cacau em pó meio amargo;
  • 2 gemas;
  • 4 colheres de conhaque.

Bata metade do creme de leite na batedeira até que ele vire um chantilly firme. A segunda metade deve ser misturada com as gemas e o açúcar. Deixe ferver em fogo baixo. Quando esfriar, misture com o chantilly e o queijo mascarpone e reserve.

Molhe os biscoitos no café e forre uma refratária com eles. Passe o creme, repita o processo e intercale camadas de biscoito e camadas de creme até finalizar. Para enfeitar, coloque pedaços de biscoito e polvilhe cacau. Sirva gelado.

E então, o que achou das nossas dicas de acompanhamentos para yakisoba? Colocar mais pratos na sua mesa para compor a refeição pode deixar tudo muito mais saboroso e completo. Para conhecer mais receitas e ter muito mais opções no seu dia-a-dia, siga nosso canal no YouTube e fique por dentro das atualizações.

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