Se você estiver se perguntando sobre o que combina com macarrão com almôndegas, este post é pra você. Hoje nós vamos falar sobre acompanhamentos deliciosos que vão deixar sua mesa muito mais completa.
Na nossa lista nós temos dicas para todos os gostos, desde aqueles que adoram uma salada até aqueles que não dispensam um prato diferente na refeição. Então, é só ficar aqui com a gente e se ligar nessas dicas maravilhosas.
Muito antes do cinema: a história do macarrão com almôndegas
Uma das cenas mais famosas do cinema envolve um belíssimo prato de macarrão com almôndegas. Você se lembra desse filme icônico que fez parte de muitas infâncias? Pois é! Estamos falando da cena romântica do clássico da Disney, a Dama e o Vagabundo.
No entanto, esses cachorrinhos simpáticos estão longe de serem os primeiros apreciadores deste prato que surgiu há muito mais tempo do que você imagina. É possível situar a origem desse bolinho de carne lá no século XI ou XII, ainda na época das Cruzadas.
Nesse período turbulento da história, o kafta, um antepassado da almôndega, acabou sendo disseminado por ocasião das Cruzadas. As rotas comerciais estavam abertas, e as ideias culinárias, bem como os ingredientes, eram trocados entre culturas.
Esse intercâmbio cultural enriqueceu a culinária da época e deu origem a muitos pratos que conhecemos e amamos hoje.
Mas, primeiro o macarrão com almôndegas. Como fazer?
Com uma história rica que remonta às Cruzadas, o macarrão com almôndegas não é apenas um prato delicioso, mas também uma parte da culinária global. Agora que você já conhece sua origem, que tal aprender como fazer uma versão bem brasileira deste prato, repleta de tempero e sabor?
A primeira coisa a fazer é separar os ingredientes da almôndega e fazê-la primeiro, afinal, é a parte mais demorada desse prato.
Para isso você vai precisar de:
- 500g carne moída suína;
- 250g linguiça calabresa moída;
- 2 dentes de alho amassado;
- 1 cebola ralada;
- Sal, pimenta-do-reino, cheiro verde a gosto;
- 1 colher (sopa) farinha de rosca;
- Azeite.
Para fazer o molho você também irá precisar de:
- 2 latas de molho de tomate;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picado;
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto;
- 2 colheres de sopa de azeite.
Modo de preparo
Com esses ingredientes em mãos você vai pegar uma tigela grande e vai misturar a carne e a linguiça moídas, a cebola, o alho e o cheiro verde. Misture bem e coloque sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, adicione também a farinha de rosca para que essa mistura comece a dar liga.
Amasse bem com as mãos e comece a fazer bolinhas do tamanho que você desejar. Em seguida, você vai fritar as almôndegas. Coloque uma colher de azeite em uma frigideira antiaderente e deixe as almôndegas dourar em fogo baixo. Então é só reservar.
Para evitar sujar mais panelas, faça o molho na mesma frigideira em que fez as almôndegas. Aqueça o azeite e adicione a cebola, o alho e junte o molho de tomate. Deixe tudo refogar bem e então coloque o sal e os temperos.
Quando a mistura estiver fervendo, junte as almôndegas deixando-as cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Depois é só colocar essa mistura deliciosa no Spaghetti Grano Duro Floriani e, se quiser, é só colocar um pouco de salsinha sobre o macarrão.
O que combina com macarrão com almôndegas?
Como você já sabe, este prato é delicioso e proporciona uma verdadeira explosão de sabores. Mas, saber o que combina com macarrão com almôndegas certamente vai fazer com que a sua mesa fique ainda mais completa. Vamos falar sobre o que você pode servir junto com esse prato delicioso. Confira.
Repolho frito
Vamos começar com um acompanhamento que vai trazer um sabor a mais para a sua mesa que é o repolho frito. É muito simples e fácil de fazer e você só vai precisar de uma cabeça de repolho, cebola, sal e manteiga ou margarina.
Você vai colocar a manteiga ou a margarina na frigideira e vai deixá-la derreter. Depois é só colocar o repolho cortado em fatias finas, a cebola, o sal e deixar fritar até o ponto desejado.
Salada de brócolis
Agora, se você estiver no time daqueles que adoram uma comida bem equilibrada, essa salada deliciosa é pra você. O brócolis é um vegetal muito saboroso e que pode ser feito das mais diversas formas.
Para fazer esta salada você vai precisar de um ou dois buquês de brócolis, dependendo do tamanho dele, vai precisar de sal e tempero a gosto.
Primeiro, deixe os brócolis cozinhar no vapor até estar al dente, depois é só temperá-lo da forma que desejar e servir junto com o seu macarrão com almôndegas.
Espiga de milho
Espigas de milho cozidas ou assadas são perfeitas para trazer aquele clima de almoço na fazenda. Além do mais, essa opção traz muito sabor e também ajuda a deixar o prato mais leve.
Pão de alho
Este é um dos clássicos que podem acompanhar tanto o macarrão com almôndegas, ou qualquer outro prato. Além do mais, este é um acompanhamento muito prático, afinal, você pode comprá-lo pronto em qualquer mercado, ou mesmo fazer o seu.
Para fazer um pão de alho delicioso você vai precisar de pão, pode ser o francês ou aquele de leite, vai precisar de maionese, bastante alho e queijo parmesão ralado.
É só ralar o alho e então misturar na maionese e ralar o queijo. Depois é só passar no pão e colocar pra assar, seja no forno ou na churrasqueira.
Salada de folhas verdes
Para fechar as nossas dicas com um verdadeiro clássico dos acompanhamentos, está aqui a ideia de uma belíssima salada de folhas verdes como a alface, o almeirão, a couve, e a acelga. Além disso, você pode colocar também tomatinhos cereja para adicionar ainda mais sabor.E então? Gostou das nossas dicas sobre o que combina com macarrão com almôndegas? Conheça muito mais receitas deliciosas para todas as ocasiões no nosso canal no YouTube. Até a próxima!