Que o macarrão e a pizza são receitas deliciosas, disso ninguém tem dúvida. Certo? Agora, imagine a combinação desses dois pratos? A culinária brasileira é muito experiente ao pegar ingredientes que aparentemente não combinam e misturá-los de forma a criar um prato maravilhoso.
O macarrão no forno tipo pizza é um desses exemplos. Bastante versátil e muito fácil de preparar, seu custo é muito mais acessível, se comparado a outros pratos para um almoço em família, por exemplo, e o melhor: produz pouca ou quase nenhuma bagunça. Assim, organizar a cozinha fica muito mais prático.
A seguir, descubra como fazer este prato delicioso e deixe todo mundo encantado com essa mistura super perfeita!
Uma combinação de dar água na boca
O macarrão no forno tipo pizza é aquele tipo de combinação que chegou para deixar qualquer almoço com cara de superprodução! Não é todo dia que a gente está a fim de sujar um monte de panelas, ou mesmo passar horas fazendo um monte de pratos. Isso, porém, não quer dizer que o almoço tenha que ser sem graça.
É quase uma tradição tipicamente brasileira usar a imaginação e a criatividade para juntar pratos e criar receitas excêntricas. Tanto o macarrão quanto a pizza são originários de terras italianas, e cada um desses pratos típicos apresentam muitas formas de preparo, sem mencionar o uso de ingredientes variados que deixa tudo com um sabor especial.
Então, por que não fazer uma mistura maravilhosa com esses dois pratos e causar a maior sensação no almoço com a família? A parte boa disso tudo é que é uma opção fácil, rápida e que não deixa nada a dever em questão de Sabor. Quer saber como?Então, veja, abaixo, como preparar um delicioso macarrão.
Como fazer o macarrão no forno?
O macarrão no forno tipo pizza é muito fácil de fazer e o primeiro passo é escolher o tipo de pasta que você vai usar: penne ou espaguete. O espaguete é um velho conhecido de todo almoço de domingo, sendo uma opção muito boa para fazer aquele prato mais coeso, mais firme.
O penne, por sua vez, é uma ótima opção para caprichar no molho, afinal, suas características permitem uma maior absorção do mesmo. Escolhida a massa ideal, vamos agora para o preparo.
Coloque o macarrão de sua escolha para cozinhar até ficar al dente. Enquanto isso, corte os demais ingredientes. Esta receita é maravilhosa porque é versátil: se você quiser fazer um Macarrão Pizza vegetariano é possível, se você quiser inserir carnes e lingüiças também pode. Aqui eu vou te dar dicas para as duas opções, ok? É só adaptar!
Separe:
- 300 gramas de mussarela
- 300 gramas de presunto
- 2 tomates;
- 1 pç de bacon;
- 1 lata de ervilhas;
- 1 lata de milho;
- 1 lata de azeitonas sem caroço;
- Orégano;
- 1 lata de creme de leite.
A primeira coisa a fazer é cortar a mussarela, o presunto e os tomates em pedacinhos. Corte também o bacon e aqui você pode colocar também uma peça de lingüiça, adicionando ou substituindo. Cuide sempre para deixar os sabores equilibrados e manter o sal sob controle. É importante que tanto o bacon quanto a linguiça estejam pré-cozidos ou mesmo fritos.
Retire o macarrão do fogo e escorra a água. Misture todos os outros ingredientes em uma refratária e coloque também o macarrão. Misture bem para que todos os elementos do prato estejam bem integrados. Coloque o creme de leite e misture mais uma vez. Para decorar, você pode utilizar as rodelas de lingüiça, ou mesmo os pedacinhos de bacon. Se preferir, misture-os com os demais ingredientes. Para deixar o sabor ainda mais interessante, você pode colocar orégano na mistura.
Leve ao forno para gratinar. Deixe no fogo até que a mussarela esteja bem derretida e formando aquela crosta bem crocante. Retire do forno e sirva aos seus convidados esse prato delicioso e rápido, e então é só esperar os elogios.
Como deixar seu macarrão ainda mais delicioso
A parte boa do macarrão no forno tipo pizza é que ele fica bom com muita coisa! Como eu disse acima, você pode até mesmo fazer uma opção vegetariana utilizando proteína de soja, ou mesmo apenas a mussarela e azeitonas ou ainda inventando uma opção toda diferente com legumes e vegetais.
Colocar na mistura brócolis e tomates cereja pode ser uma ótima opção para um almoço sem carnes. Além disso, se você colocar azeitonas pretas cortadas em pedacinhos o seu macarrão vegetariano vai ficar muito saboroso. O importante é saber que essa opção de prato é muito democrática e conta com muitas opções para você escolher.
Como servir o macarrão no forno tipo pizza
Já que estamos falando de tradições culinárias, vamos falar daquela tradição brasileira que é servir saladas com massas. Pois bem, colocar um prato com alfaces, ou mesmo com uma combinação de folhas mais tomates cereja pode ser uma maneira de equilibrar o prato. Massa é mais pesada, portanto, pode ser uma ótima ideia contrabalancear com uma opção de salada deixar o prato mais leve.
Outra dica para um almoço ou jantar com pessoas adultas é servir o Macarrão Pizza com um vinho branco daqueles mais secos. O vinho branco é uma parte importante na tradição das massas, afinal, ele é ótimo para equilibrar o prato, além de cortar bem o gosto mais forte de linguiça ou bacon. Se o seu prato levar esses dois ingredientes, o vinho branco pode ajudar a deixar tudo mais leve.
Para um almoço com crianças ou com adultos que não bebem, existe também a opção de sucos mais cítricos. Se você fizer uma jarra de suco de limão natural, tangerina ou mesmo um delicioso suco de laranja, o seu Macarrão Pizza se tornará um prato inesquecível! Tanto nos acompanhamentos do prato quanto nos acompanhamentos líquidos, a melhor escolha é aquela que você achar melhor.
Além disso, esse tipo de prato tão saboroso só pode ficar melhor quando todas as escolhas são feitas pensando na família, nos amigos e em como todo mundo ficará feliz ao aproveitar um momento de alegria, amor e muito sabor!
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