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Como fazer macarrão de panela de pressão? Receita rápida e fácil

O domingo geralmente é aquele dia preguiçoso que usamos para descansar e recarregar as energias para a próxima semana. Além de descansar também ficamos junto com a família e preparamos coisas gostosas para o almoço, e apesar disso ser recompensador tem aqueles domingos em que suamos frio só em pensar em sujar tanta louça, não é mesmo?

Agora, e se eu te disser que você pode fazer um almoço de domingo com tudo o que ele tem direito e sujar uma única panela? Você vai dizer que estou delirando, né? Pois então vou te mostrar como fazer um delicioso macarrão de panela de pressão com carne ou sem, da forma que você preferir. Saiba mais!

O almoço de domingo mais rápido e fácil que você já viu!

A rapidez e a praticidade são as palavras principais desse prato. A ideia aqui é fazer um prato muito gostoso e colocar na mesa para a família servir em um tempo bem menor que um almoço preparado de forma mais convencional.

A macarronada é um prato tradicional no Brasil aos domingos e ela pode ser acompanhada por saladas, carnes assadas ou aquela maionese que combina muito bem com este tipo de prato. Nesta nossa dica você pode fazer essas combinações todas e acertar todas as vezes.

Outro ponto importante é que é possível fazer o macarrão de panela de pressão com qualquer macarrão, porém, existem alguns que devido ao seu formato podem ser mais firmes e melhores para agüentar os minutos na panela de pressão.

Nesta receita nós vamos usar o penne porque ele parece um canudinho e que proporciona uma camada extra de massa. Esta camada extra, além do vácuo no meio, ajuda a manter mais molho e mais sabor e também auxilia na hora de colocar o macarrão de panela de pressão. Assim, você pode colocá-lo para cozinhar sem se preocupar com um possível derretimento.

Como fazer o macarrão de pressão de panela?

Eu falei que a ideia era fazer um almoço delicioso, mas sem sujar muita louça e sem tomar muito tempo, certo? Pois bem, a primeira coisa que você vai precisar é de uma panela de pressão e de uma boa colher para mexer todos os ingredientes.

O primeiro passo é colocar ¼ de xícara de óleo na panela, apenas o suficiente para besuntar o fundo. Depois, você vai colocar o alho bem amassado até que ele fique douradinho, coloque também uma cebola média. Com a colher, misture tudo até que o alho e a cebola fiquem dourados.

O próximo passo é colocar a carne moída. Neste ponto é importante saber que a carne é escolha sua. Você pode escolher fazer sem carne, por exemplo, ou então colocar uma linguiça calabresa cortada em pedacinhos, ou mesmo outro tipo de carne que você tiver. Se você optar pela carne, coloque também uma colher de sobremesa de sal e uma colher de tempero desidratado.

Sobre o tempero é importante que você coloque tanto a quantidade quanto o tipo de tempero do jeito que você quiser. Cada pessoa vai escolher o tipo de tempero que mais gosta e deixar a carne no ponto certo. Junto com essa mistura, coloque dois tomates cortados em cubinhos, e junte também quatro colheres de extrato de tomate. Você pode colocar colorau na mistura e ainda uma colher de sopa de manteiga para dar aquele gosto especial.

Certo. A carne agora deve estar começando a ficar cozida, portanto é a hora certa para colocar o macarrão. Nesta receita utilizamos o penne, assim, o próximo passo é colocar um litro de água fervente e então 300 gramas de macarrão. Agora é só colocar a tampa na panela e deixar cozinhar por 3 minutos.

Abra a panela e veja a beleza que fica esse macarrão de panela de pressão que pode ser feito tão rapidamente. Se você quiser incrementar a receita, coloque meia xícara de cebolinha picada. Quando você colocar o macarrão no prato, pode colocar também um queijo ralado por cima.

Panela de pressão: e o macarrão não derrete?

Não, não derrete. No entanto, existem algumas escolhas que são mais interessantes para essa receita por serem mais firmes e agüentarem mais a pressão. Como você já viu acima, nossa escolha foi o macarrão tipo penne porque ele é mais firme e seu formato proporciona uma camada a mais de massa.

Se você me perguntar se é possível fazer o macarrão tipo espaguete como macarrão de panela, eu vou te dizer que sim, é possível. Todo tipo de macarrão pode ficar ótimo nesse tipo de cozimento. A quantidade de minutos faz com que o tempo seja uma peça essencial dessa forma de preparo.

Os minutos para terminar a receita fazem com que o macarrão mantenha sua estrutura e fique no ponto perfeito para ser a estrela do almoço de domingo. Além do mais, se você escolher mistura-lo com a carne moída, ele ficará ainda mais saboroso porque o gosto vai impregnar ainda mais na massa.

Outras possibilidades e combinações deliciosas

Como eu disse acima, você pode também escolher outros tipos de carne ou mesmo a linguiça calabresa. O que você precisa fazer é cortar a lingüiça em cubinhos e colocar na panela de pressão na mesma ordem da receita acima.

O gosto da calabresa costuma ser mais forte do que o da carne, portanto, preste atenção nos temperos e na quantidade de sal para que não fique muito salgado. Nesses casos, você pode investir também em combinar esse prato delicioso com bebidas igualmente maravilhosas para equilibrar a massa e o gosto mais forte.

Para aqueles que bebem álcool, o vinho branco e mais leve pode ser usado para equilibrar esse prato mais pesado. Sucos mais cítricos também são ótimas alternativas para um almoço mais leve e mais equilibrado, afinal, o sabor cítrico ajuda a balancear o peso da carne e dos temperos.

Em qualquer escolha que você faça, este é um prato com pouquíssimas chances de erro. Ele é fácil, saboroso e rápido de fazer. Uma escolha perfeita para um final de semana mais prático e leve.

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E então, o que achou das nossas dicas? Se gostou deste post, compartilhe-o em suas redes sociais e ajude a espalhar essa delícia para novas pessoas!

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