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Espaguete na manteiga e sálvia: entenda como preparar essa receita

O macarrão é o mais versátil dos alimentos, afinal, ele funciona bem tanto na hora do almoço quanto no jantar. Esse tipo de prato cai muito bem também em eventos formais, ou mesmo durante o preparo da comida que consumimos diariamente. Mesmo fazendo uma série de mudanças, combinando outros ingredientes, ele continuará conquistando o coração e a mesa de muitas famílias.

Nossa dica de hoje é sobre o macarrão na manteiga e sálvia. Nesta receita, vamos usar o espaguete — que é uma das massas mais tradicionais e apreciadas do mundo. Aliás, esse tipo de corte é uma escolha muito interessante, sobretudo porque proporciona incríveis combinações. Então, continue a leitura e deixe sua imaginação fluir!

Macarrão na manteiga: como fazer?

Além de deliciosa, essa receita é prática e muito fácil de fazer. O melhor, é que ela também custa muito pouco, já que demanda o uso de pouquíssimos ingredientes para criar uma refeição completa para toda família em um almoço de domingo. 

Para começar, separe aproximadamente 500 gramas de espaguete e cozinhe-o até ficar no ponto “al dente”. Para fazer o molho, você vai precisar de 3 colheres de manteiga e sal a gosto. Já a sálvia, utilizaremos uma medida de xícara de chá de folhas limpas.

Para dar um sabor ainda mais especial, você pode adicionar queijo ralado, pimenta do reino moída e orégano, claro, conforme sua preferência.

Ingredientes separados, vamos ao preparo. O primeiro passo é cozinhar a massa, escorrer a água e deixar o espaguete separado em um recipiente. Em seguida, coloque a manteiga e acrescente as folhas de sálvia em uma frigideira ou panela grande, deixando os ingredientes refogar por aproximadamente dois minutos.

Por fim, coloque o macarrão já pré-cozido e misture tudo. Se precisar, ajuste o sal e, por fim, adicione a pimenta do reino e orégano à gosto. Para finalizar, adicione o queijo ralado e decore o prato com folhas de sálvia.

O que é e quais são os benefícios da sálvia?

Fazer macarrão na manteiga com a sálvia é uma boa estratégia para deixar o prato mais saboroso e saudável. No entanto, esse tipo de planta não é tão comum na culinária brasileira e, por isso, muitas pessoas ainda têm dúvidas sobre o seu uso.

A primeira coisa que você precisa saber é que a sálvia é o par perfeito para o macarrão, afinal, trata-se de uma planta tão versátil quanto ele próprio. Originária da região do mar mediterrâneo, a sálvia é uma espécie bastante utilizada na medicina alternativa.

Enquanto na culinária ela ajuda a trazer mais sabor para os pratos, na medicina, a sálvia pode ser útil no tratamento de problemas como azia, má digestão, inflamações diversas, úlceras estomacais e no combate à perda de memória.

Esses são apenas alguns dos benefícios da sálvia para a saúde, e que já legitimam seu espaço dentre as ervas de espécie essencial à saúde humana. Então você pode se perguntar: Ok, mas esta sálvia é um condimento ou uma erva para chás? Bom, a resposta é sim e sim!

A sálvia funciona tanto como componente de pratos como o macarrão na manteiga, quanto em forma de chá. Um detalhe interessante sobre a sálvia é que ela já era utilizada por civilizações antigas, como os egípcios, gregos e romanos.

Dentre as atribuições que essas pessoas davam à sálvia, estava o tratamento de problemas de digestão. Isso faz com que usá-la no macarrão seja excelente para contrabalancear o peso calórico de uma refeição como essa.

Benefícios do macarrão para você comer sem preocupação

Por sua vez, o macarrão também tem os seus benefícios para a saúde. É muito comum associarmos as massas a comidas muito calóricas e pesadas que, por sua vez, acabam causando problemas correlatos como o sobrepeso e a obesidade. No entanto, não é bem assim que as coisas acontecem na prática.

Qualquer alimento consumido em grandes quantidades pode causar sobrepeso ou problemas relacionados a uma dieta hipercalórica. Mesmo se você fizer uma alimentação exclusivamente à base de frutas, por exemplo, eventualmente o consumo exagerado poderá incorrer na deficiência de determinados nutrientes essenciais ao adequado funcionamento do organismo.

O que geralmente acontece é naquela tradicional macarronada de domingo, o macarrão é servido junto a outros tipos de acompanhamento — e isso é feito de maneira deliberada, sem qualquer equilíbrio. Assim, naturalmente a balança acaba se desequilibrando de maneira negativa.

O macarrão com manteiga, por sua vez, é uma opção interessante porque, ainda que tenha alta concentração de gorduras, seu uso é moderado. Além disso, ao incrementar a receita com a sálvia, o prato pode ficar ainda mais saudável, já que a erva faz toda a diferença.

Portanto, o importante é fazer o macarrão na manteiga e sálvia de forma muito mais equilibrada. Assim, você poderá comê-lo sem se preocupar. Cabe destacar que uma refeição equilibrada proporciona as quantias necessárias de carboidratos, dos quais o nosso corpo necessita, além de disponibilizar junto antídotos para tratar o mal estar.

O que servir com o macarrão na manteiga?

Uma dúvida bem comum na hora de servir o macarrão é o que dispor como acompanhamento da massa, seja em relação ao tipo de bebida ou mesmo aos pratos de entrada ou sobremesa. Para ajudá-lo a ter uma experiência completa, trouxemos dicas incríveis que o ajudarão a montar um prato mais equilibrado.

Se você é amante de uma boa carne, por exemplo, esta pode ser uma alternativa interessante para servir junto do macarrão na manteiga. Se este é o caso, você vai amar a aposta na costela assada. Isso porque esse tipo de corte é muito versátil quanto o macarrão, funcionando bem tanto para complementar o almoço ou jantar.

Outra dica pode ser usar legumes e vegetais. Deliciosos e saudáveis, eles podem adicionar mais cor e beleza ao prato. Couve-flor preparada no vapor, cenouras cortadas em palitos e até mesmo uma alface com azeite… o seu prato ficará completamente inesquecível.

Para beber, o suco de laranja é uma opção apropriada, haja vista que é mais saudável para todos os públicos, tanto adulto quanto infantil — além de deixar a massa bem equilibrada, já que a acidez da fruta torna mais fácil a quebra da gordura presente na manteiga.

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Concluindo, o macarrão na manteiga e sálvia é um prato com toda cara de almoço de domingo em família, além de super fácil de preparar. Portanto, se quer surpreender aqueles que você ama, basta seguir todas as dicas exclusivas que trouxemos acima.Se você gostou do conteúdo e quer experimentar uma receita diferente que todos gostam, conheça nossa linha de massas Floriani. Conte com a experiência e qualidade de quem está a décadas presente na família dos brasileiros!

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