O macarrão ao molho de queijo com tomate concassé é um clássico gastronómico, um prato delicioso!
Molho de queijo
E quem não ama um bom molho de queijo não é mesmo?
Para essa receita você pode acrescentar dois queijos, parmesão e pecorino, ou outros que forem de sua preferência, o queijo vai se unir juntamente com o creme de leite, já acrescentado na panela, e junto formarão um molho encorpado e muito saboroso.
Muitos dizem que se a receita não der certo, é só colocar um bom queijo, que da tudo certo no final.
Queijos
O queijo parmesão, pecorino e, são os queijos utilizados para o molho desta receita. Queijo parmesão de origem italiana, com grande parte de sua produção feita com o leite, de vacas da raça Holstein-Frísia, este queijo contém um sabor mais adocicado, ligeiramente picante. O queijo pecorino também é um queijo italiano, feito do leite de ovelha, um queijo mais rígido, salgado e com um sabor mais intenso.
Tomate concassé
O tomate concassé é um tomate já maduro, que é preparado sem a pele e as sementes, cortado em pequenos cubos. O nome concassé vem do termo francês concasser, que significa reduzir grosseiramente. Otomate com a casca retirada, faz com que o molho não fique ácido. Grelhando os tomates com ervas frescas, para soltarem um sabor melhor.
Uam dica de como é preparado o tomate concassé
Para preparara o tomate concassé, você deve fazer um corte de cruz na parte debaixo do tomate, com o corte já feito, leve ele em água fervendo por 30 segundos, depois retire da água fervendo e passe para uma tigela de água gelada com alguns cubos de gelo, isso facilitará na retirada da pele do tomate e não deixará que ele cozinhe por drento. Com a ajuda de uma faca termine de retirar a pele do tomate e corte-o em cubos pequenos.
Massa Espaguete
O corte espaguete é um dos cortes mais consumidos por todos os brasileiros, segundo referências da internet, das massas mais consumidas, cerca de 45% é o corte espaguete, e para essa receita de macarrão ao molho de queijo e tomate concassé, recomendamos que usem o corte espaguete da linha Grano Duro Floriani. O macarrão Grano Duro é produzido com um tipo diferente de trigo. A diferença é que com o macarrão Grano Duro Floriani a sua massa vai ficar firme e no ponto certo, você não corre o risco da massa grudar.
Assista o vídeo com o passo a passo da receita.
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