O Yakisoba é um prato rápido, pratico e muito saboroso, ainda mais feito com Floriani!
Historia
O tradicional e consumido até hoje, yakisoba foi inventado no Japão por volta do século 20, algumas pessoas acreditam que a receita tenha vindo da China, mas na verdade, o macarrão, “soba” que foi inventado pelos chineses, e os japoneses criaram a receita do yakisoba, o “macarrão frito em molho”.
No brasil
A chegada do yakisoba no sul do Brasil foi no ano de 1098, por imigrantes japoneses que se instalavam no país. O prato se tonou rapidamente conhecido e foi ganhando popularidade pelas cidades do Brasil, até que começou a ser comercializado, em barracas de feiras, nas bancas de comidas orientais, restaurantes de culinária japonesa e chinesa, e em fast-foods.
Sobre o prato
O prato é formado por diversos legumes e verduras com um tipo de carne ou mais, a carne mais utilizada para o preparo da receita é a bovina. O principal ingrediente da receita é a massa, o macarrão, tradicionalmente usado no preparo do yakisoba é o sobá, normalmente também é utilizado o macarrão talharim e o macarrão do tipo lámen, (macarrão instantâneo). Para unir os ingredientes e deixar tudo mais saboroso e adicionado o molho tonkatsu, um tipo de molho mais adocicado e apimentado.
Como fazer?
xistem muitas formas de ser preparado, e vamos mostrar o jeitinho Floriani de preparar o Yakisoba.
Veja também: como fazer macarrão de uma panela só
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