Skip links

Espaguete com almôndegas: Passo a Passo com Vídeo

Uma receita daquelas de tirar o fôlego! Super completa, com todo aquele sabor que lembra as macarronadas da nona. Espaguete com almôndegas é uma receita que não é tão rápida de preparar, mas que vale cada minuto. Um clássico muito popular que compôs uma das cenas mais famosas e românticas da Disney, de A Dama e o Vagabundo.

Fontes na internet afirmam que o macarrão com almôndegas foi popularizado por imigrantes sicilianos nos Estados Unidos, no início do século 20.

Como Fazer Spaguetti com Almôndegas
Como Fazer Espaguete com Almôndegas

A origem do nome “almôndega” é curiosa. É uma derivação do que os árabes chamavam de “al-búndiga” (“a bolinha”), pois tudo que tivesse a forma arredondada, era denominado de “búndiqa”. Já o prato tem origem na região da antiga Pérsia no século XII, quando este povo desenvolveu o “koofthe” (a “carne moída” ovina).

Almôndega, ou porpeta, é um prato onde o ingrediente principal é carne moída. Com diversos modos de preparo, podem ser assadas, cozidas ou fritas. Aqui vamos mesclar duas formas de fazer. Em alguns casos elas levam em sua receita um ingrediente para dar liga, necessário para que o formato se mantenha até o momento do preparo do alimento.

Espaguete com almôndegas no brasil

O prato foi trazido para o Brasil, pelos portugueses, mas mais conhecido pela tradição italiana, pois a “polpetta” (como é chamada na Itália) é acrescida ao molho de tomate, misturada numa macarronada, no verdadeiro estilo “à italiana”.

Aqui em nossa receita, vamos preparar as almôndegas com carne suína e linguiça calabresa, que tem uma quantidade boa de gordura e já auxilia na liga para manter a forma das bolinhas. E sem falar que traz um sabor todo especial para o molho.

No entanto elas podem ser preparadas apenas com carne bovina, uma mistura de bovina e suína ou como tua criatividade quiser.

Você pode preparar o molho com tomates frescos, um molho rústico.

Em nosso preparo estamos recomendando molhos em lata, que podem ser encontrados de excelente qualidade agilizando o tempo de preparo da receita. Essas praticidades nos ajudam a ganhar tempo na cozinha e ainda assim termos pratos muito saborosos como se preparados totalmente de forma caseira.

Aprenda,
Assista,
Divirta-se.

Encontre essa e outras centenas de receitas em reels.

Macarrão Grano Duro Floriani

O melhor da culinária começa com os ingredientes, e é assim também com nosso Macarrão Grano Duro Floriani. Um blend exclusivo entre variedades de trigo que garantem uma massa de excelência.
Nossa combinação de trigo resulta em uma massa com textura única, além da quantidade e qualidade de proteínas, que deixam a massa muito mais saborosa.
No seu prato, isso faz toda a diferença!

Almôndegas:
500g carne moída suína (pode ser lombo ou pernil)
250g linguiça calabresa moída
2 dentes de alho amassado
1 cebola ralada
Sal, pimenta-do-reino, cheiro verde a gosto
1 colher (sopa) farinha de rosca
Azeite
Em um bowl, coloque a carne moída, a linguiça moída, cebola, alho, cheiro verde. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo, adicione a farinha de rosca para dar liga. Amasse bem com as mãos e faça bolinhas no tamanho desejado.
Em uma frigideira de preferência de tefal, coloque 1 colher de azeite, doure as almôndegas em fogo baixo e reserve.

Molho:
2 latas de molho de tomates
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
500g Spaghetti Floriani Grano duro

Na mesma frigideira utilizada para as almôndegas, aqueça o azeite, adicione a cebola, o alho e deixar refogar bem. Junte o molho de tomate. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino se necessário. Deixe ferver, acrescente as almôndegas, deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Cozinhe o Spaghetti Grano Duro Floriani como indicado na embalagem.
Acrescente o molho ao spaghetti. Finalize com salsinha.

Acesse nossa conta no Instagram florianimassas 

Veja também: Receita de mac’n cheese, faça em 30 minutos… 

Avalie essa receita
0 / 5

Your page rank:

Leave a comment

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]